Вот бы...

Романченко Оксана
Вот бы мы, как птицы были,
И свободно в небе плыли;
По утрам росы напившись,
Лучом солнечным умывшись...

Вот бы мы волками слыли,
Вдоль полей, рощиц бродили;
Зимой  стаи собирая,
Пропитания желая,..

Вот бы мы богами стали!-
Горестей- нужды не знали,
На бессмертие кивая ,
Бренной жизни презирая...

Но не звери мы, не боги -
Здесь вокруг наши  дороги!
И пройдём их с честью, стойко,
Чтоб потом не стало горько...

Люди просто мы! А значит-
В нас ответственности хватит
За другие жизни- все те,
Верит кто- есть Бог на свете!

Не испытывая муки,
Хоть натруженные руки,
Мы -расправив крыльев взмах-
Ангелы на Небесах!

Пусть- не боги! Люди все же!
И для нас душа - дороже!
Будущее - не за страх,
А за совесть - на весах!...

     12- 13.06.2023.