3638. Лет двадцать пять тому назад

Айшат Мальсагова
Памяти Тамаре Уматгиреевне Бековой (урождённой  Цечоевой) /01.07.1942 - 28.05.2023).

Лет двадцать пять тому назад
Деревья мама посадила.
Расцвёл домашний дивный сад,
За деревцами так следила!

Но время не остановить,
Мамуля на покой уходит.
Теперь лишь начали ценить,
В воспоминания уводит.

Всё по местам своим стоит,
Но без души и всё так пусто.
В ушах лишь голосок звучит:
- Не оставайтесь с грустным чувством!

Жизнь в детях продолжать дано,
Напомнят внуки обо мне.
То мной проросшее зерно
Отныне продолжает след.

Вспять время уж не повернуть,
Ведь знаю, это невозможно.
На маму на минуточку взглянуть
И на душе становится тревожно.

Отныне мир все краски потерял,
Лишь чёрный цвет взял вверх над всеми.
Склоняя голову так простоял,
И летом вид у деревцев осенний.

Акация слезу роняет,
Как её детки каждый день.
Тень деревцев всех согревает,
Но успокоит души лишь капель.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.