Несовпадение

Геворк
Пока дерёмся и плюём друг другу в лица,
занявшись гибельным огнём, горит страница,
та самая, где наша роль - намного краше,
чем изводить друг друга в ноль в кровавом раже.
Ведь в этот миг вон у того, в пробитой каске,
дочь родилась - и как ей жить без отчей ласки?
А тот, что за бронёй залёг, бинтуя руку...
Ему ведь было суждено пойти в науку -
и столько нового открыть на этой ниве!
А он сегодня ляжет здесь в лесном массиве...