Моя женщина - белая роза

Платон Андреев
Моя женщина - белая роза,
Без колючих, коварных шипов.
Я сорвал её возле навоза,
Там где царство жестоких ветров.

Я дышал на её лепесточки,
Согревал под одеждой зимой,
Доходил до экстаза, до точки,
Когда бредил её красотой.

По ночам я смотрел с умиленьем,
Как луна обводила ей лик
И касалась цветка серебреньем,
Чтобы свет в её нежность проник.

Я её рисовал, как ребенок,
Отражал всё волшебное в ней.
Как же стебель изысканно тонок!
У божественной розы моей...

___________________________________

Художник - Ляпкало Виктор Александрович