Романс

Нина Куликова-Глебова
               

О, если были дни пронизанные светом,
О, если были дни в в печали голубой.
Ты никогда ни с кем не говори об этом,
Ведь память о былом подёрнута тоской.

Не забывай года, что в дымке растворились,
Но не грусти о том, что вихрем унеслось,
Важнее грусти то, что эти дни случились
И счастье испытать с тобой нам довелось.

Лишь в сердце сохрани ту рощу над водою,
Где в сумраке аллей мы вдаль бредём с тобой.
И радостно кружит, как шмель над головою,
Прозрачный счастья миг, подаренный судьбой.

Всё в сердце сохрани, весну и праздник лета,
И трепетный ковыль, восторги и покой.
А осени костер ещё пылает где-то,
И терпко пахнет лист в той роще над рекой.

Когда судьба в окне метелью заклубится,
Снежинкам улыбнись, ведь свято веришь ты –
Важнее в жизни то, что вновь весна случится,
Пусть не для нас с тобой, но расцветут сады.