Напряжены почти до боли...

Андрей Добрынин
*   *   *

Напряжены почти до боли
Мои измученные нервы.
Эпоха виновата, что ли,
Вино или подруги-стервы,

Друзья ли – те, что об колено
Мою судьбу сломать хотели,
Но постепенно, постепенно,
Как осы, нервы загудели.

В отместку за ночные бденья
Меня пронзает боль порою,
Ведь я ношу в себе гуденье
И яд встревоженного роя.

Да, все слыхали про неврозы,
Но не расскажет это слово
О том, как бешеные осы
Самих себя язвить готовы.

Их тяга к самоистребленью –
Условье грозное природы:
Умрут – и сможет населенье
Вкусить божественного меда.