Про пионы

Евгений Клязьмин
Десять дней у нас стоят пионы,
Десять дней, как праздник на окне,
И горят живым огнём бутоны,
Светят, согревая душу мне.

Каждый год пионы зацветают,
Каждый год я жду в июне их,
Мне пионы лето обещают,
Мне они милее остальных.

Пусть головки нежные распустят,
Пусть недолгой радостью живут,
Где пионы, там нет места грусти,
Падая, огнём они не жгут.

Через десять дней они завянут,
Но оставят память о себе,
Через год опять цветами станут,
Снова распустившись на окне.