В холодном полумраке...

Елена Чераненко
Жилой район, дома в огне.
Разрушенные стены.
И на яву, а не во сне-
Вокруг ревут сирены.

Панельный дом насквозь прошит
Осколками снаряда.
Обломки потолочных плит
К спасению преграда.

Схватив лишь паспорт и рюкзак,
Оставив нажитое.
Покинут люди свой очаг,
Своё гнездо родное.

Вокруг немая пустота...
В холодном полумраке-
За дверью слышен плач кота,
Вой брошенной собаки...