Дежавю

Богатов Андрей
                ***
Дежавю… затуманило взгляд,
Прозвучало эхом в сознании
Между звёздных
                блуждал мириад,
Пребывая
               в блаженном изгнании.
 
Упиваясь красою миров
И бескрайностью измерений,
Он звучал
               при отсутствии слов,
Как потерянный
                в вечности гений.
 
Среди тлена
                оборванных строк,
Между попусту
                сломанных копий,
Был неведом
                начертанный рок,
Что лучился
                в оправе утопий!

В эфемерном движении лет,
В бесконечности
                канув  бродягой,
Верил сердцем
                в грядущий рассвет,
Где застыло
                перо над бумагой.

Отголоском уже обветшалым.
Затуманило взгляд дежавю.
Настоящим, иль небывалым
На подмостках звучало ревю.
 
И тем прахом
                оборванных строк,
Как росой луговой
                предрассветной,
Искры звёзд
                рассыпАлись у ног,
Утомлённых дорогою тщетной…

13.06.2023 г.