Адамово ребро

Татьяна Умнова 2
На день шестой – замес земного праха,
Куска грудного плоть и кровь твоя,
И тянет нити в веретёнце пряха,
Наматывая тонкость бытия.

Клубок в руках, как яблоко соблазна,
Возьми и без раздумий в лабиринт,
Я проведу. Виновна и причастна
К тому, что отказался от Лилит.

Ну кто сказал, что будет плод созревшим?
Что не сведёт оскоминою рот?
Что всё простится яблочнице грешной,
Не надорвётся трепетный живот?

Эдемский сад весь в яблоневых ветках,
И в кущах райских спрятался Творец,
Но по какой распознаётся метке,
Что это мой межрёберный рубец?

Как кость, как прут из позвоночной клетки,
К тебе в пробел пустующий воткнусь.
Из лабиринта выход по разметке.
Не ошибёшься? Нет, не ошибусь.