Мой Июнь

Игорь Апрельский
Ах, Июнь, ты мой Проказник! Разудалый, солнца друг!
Ты - Игрец и Безобразник и лесных затей Худрук!
Пахнешь травами, берёзой, земляникою, сосной.
Рядом я с тобой тверёзый в чудной прелести лесной.
Чуть дрожу в прохладной рани, приобняв рукой ветлу.
Перекличку слышу, брани, с эхом тонут поутру.
Я иду, а счастье льётся через край, душа в запой. 
И трава зардевшись, гнётся, напоённая росой.
Все Июнь - Душа, так рады, что в друзья тебя берём.
Может это так и надо - жить средь этих милых дрём.
Солнца много есть и дождик, сладость ягоды лесной.
Ты, Июнь - Трамплин иль Мостик в лето с далью расписной…