Слезы на воробьином крыле

Марта Джанаева
Запах спелой вишни...,
Он меня с ума сводил.
Мои первые ошибки
Мне мир простил.

В точности ты скажешь,
Что было по - другому.
Но я говорила тебе правду,
Обращенную к Богу.

Зацвел жасмин и пионы
Распустились.
Пластинки Баха всю ночь
Мне снились.

Месяц, окутанный тьмой,
Он точно мой Герой!

Блики окна с приусадебного
Участка,
Приехала ока, но похожа на девятку.
Солнце играет в прятки,
Но я не опускаю руки
Увидеть тебя украдкой.

Холодно, зябко...
Прошло лето, а я раз накрасилась
Помадой.
Снег, снежинки...
Оттепель и дождь,
Жду, когда в гости позовешь.

Мир на крючке, слезы на воробьином крыле.
Молюсь ожить, буду с тобой по течению
Плыть.

А в душе по прежнему лето,
Старый дом, цветы и сад.
Ты мне приносишь букеты,
А я говорю какие-то слова
Невпопад.

Натюрморт у речки,
Твои следы на траве.
Мои заплаканные вести
Ты не услышишь нигде.

Год прошел... Питер,
Квартира и товарный знак,
Ты опять смотришь уныло.


Вечер. Скользко.
Сколько времени прошло?
Завтра опять понарошку
Будет лето и солнечнее не будет
Ничего.
13.06.23