3639. Стих 3. Памяти Али Хашагульгова

Айшат Мальсагова
Так время быстро пробежало,
Восьмой десяток настигал.
Поэта сердце трепетало,
Народ Али не забывал.

Он много в жизни повидал,
Лесоповалу годы отдавая.
И цену дружбе познавал,
О Яндаре во снах мечтая.

В родимый край вернулся он,
Какая это благодать!
С добром и злом ведь был знаком,
Слова и слёзы не сдержать.

И рифмою их излагал,
Лились потоком словно воды.
И слогом ингушей взывал,
В них столько вкладывал надежды!

Он эпизоды вспоминал,
Все трудности, что пережиты.
Тоску стихами заглушал,
В печать дороги перекрыты.

Али стихи звучат набатом,
Они достойны всех похвал!
Он стал для нас большой утратой,
В поэзии став идеал!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.