Что есть Любовь?!

Олег Анатольевич Лукьянов
Любовь – дурман!
Но как дурман тот сладок!
Он обещает и блаженство, и беду!
Любовь – обман!
Но дар, иль недостаток,
Блаженный рай в мучительном аду?
Любовь – каприз,
Необъяснимое влечение,
Порой мечты несбыточная явь,
Фривольных мыслей сладкое течение,
Несбыточных желаний злая хмарь!
Любовь – вода
Прохладная, в ладошках,
Живительная влага средь жары!
А пальцы разомкнёшь, совсем немножко,
Ведь не удержишь ты её, лишь до поры!..
Любовь – сюрприз,
Судьбы усмешка, страсти,
Желанный всполох сладостной мечты,
От ожиданий радости и счастья,
И до предчувствия фиаско иль беды!..

Она изменчива, текуча, неподвластна,
Непредсказуема, но чудно хороша!
Какой бы ни была, она всегда прекрасна,
Ведь только в ней живёт твоя душа!

(графика автора)