О Звёздных Войнах

Илнур Абдуллин
Двойка, два нуля, четыре;
В том году всё началось.
Все чувствительные к Силе
В сердце вклинились насквозь.

Помню был тогда ребёнком,
В детский сад ещё ходил;
Не плакслив, не очень громок.
Фильмы очень я любил.

Вот однажды как-то летом
Телевизор я включил.
Пострелушки по планетам
Тут же я вдруг полюбил.

Я увидел фильмы саги,
Где джедаи есть и зло,
Где вражин и их ватаги
Побеждают нехитро.

Фильмов, помнится, четыре
Посмотрел я в годы те.
Вся ОТ и приквел были...
Были все на высоте!

У меня был меч, игрушка.
Представлял себя я так:
Оказался в заварушке,
Вейдера сразил, чувак!

Я хотел бы стать джедаем,
Йоду слушал я тогда.
Силу всюду ощущая,
Был бы я, как рокзвезда.

Во мгновенья, где Скайуокер
Световым мечом махал,
Я с ним вместе, словно рокер,
Всех имперцев побеждал;

Становился в коридоре,
И махал мечом везде,
И в мальчишеском задоре
Счастлив был я, как нигде.

Полюбил я саундтреки,
Их люблю я до сих пор.
Не преграда им - парсеки!
Любит их весь Мандалор.

Я б хотел на звездолёте
По планетам полетать.
Полетел б, куда пошлёте,
Лишь б злодеев побеждать.

Я мечтал в ту пору детства
С головой уйти в ЗВ,
В силу, верно, малолетства
Я мечтал о мастерстве.

Я хотел бы подружиться
С Ханом Соло и при том,
(Пусть Чубакка не взбесится!)
Стал бы Хан мне братаном.

Ах, джедаи, как вы славны!
Вы все мне - ориентир.
Как Квай-Гон, вы своенравны...
Но чуть-чуть лишь; пошутил.

С малых лет люблю джедаев
И всю сагу Джорджа я,
Не страшён ей крик бабаев
Из Диснея, господа.

Фильмы Джорджа - мне светило.
Джордж, скажу Вам без стыда:
Да пребудет с Вами Сила
Повсеместно и всегда!