Июнь - начало лета

Александр Щербаков 9
Пришёл июнь на смену маю,
Весь засветился в солнечных лучах,
Он вывел лето напрямую,
С весёлою  улыбкой  на  устах.

Принёс с собой он разноцветье
И разбросал душистый аромат,
Везде видать его творенье,
И торжество звучащих серенад.

Открыл он дверь начала лета,
Вдохнул  в него особенность свою
И целый день почти с рассвета,
Пускает солнца тёплую струю.

Весь мир вокруг  благоухает
И радуется свету и теплу,
Природа в неге пребывает,
В блаженстве отдыхает на ходу.

Сам по себе июнь  красавчик,
Цветёт жасмин, калина и пион
Цветёт и ирис – цвет касатик
И розы распускают свой бутон.

Июнь,  как месяц,  необычен,
В нём кроются все нормы бытия
Своею поступью ритмичен,
Находится он в центре острия.