Серебряная ложечка в стакане

Алла Гуревич
Серебряная ложечка в стакане.

Размешиваю сахар не спеша.

Сегодня мне мешать никто не станет.

И тело отдыхает, и душа.

 

Любимый муж опять в командировке,

Сын бабушку поехал навестить.

Останется у бабушки с ночевкой,

И станет денег на кафе просить.

 

Оболтус зарабатывать не хочет.

Учёба через пень-колоду вся.

Тусуется он в клубе до полночи,

Где шарики на потолке  висят.

 

А муж – тот тоже – побыстрее б смыться,

В командировку, к другу – хоть куда.

Подумаешь – накрашу я ресницы

И губы – и отправлюсь в никуда.

 

Быть может тоже в клуб зайду престижный

И потусуюсь, мужу изменю.

Да сколько той, скажите бабы, жизни,

Хоть не люблю не нужную возню.

 

Нет. Всё-таки останусь лучше дома.

Допью свой кофе, телек посмотрю.

И помечтаю – кто-то незнакомый

Пришлет цветы с запискою ЛЮБЛЮ.