Аэропорт

Илья Владимирович Дружинин
Уставший от людей аэропорт
Наполнен перед рейсом разнолюдьем.
Здесь у окна букет минорных нот.
Неважно, что с кем было и что будет.
Неведомая каждая судьба
По взлётной полосе уходит в небо.
Вся жизнь теперь пальба или борьба,
Сам чёрт не разберёт, где быль, где небыль.
В остывшем полумраке гул кафе
Мешается с парфюмами продажи,
Наводит стюардесса марафет
На фоне мимолётного пейзажа.
Забытый, как создатель пирамид,
В июньском небе облака взрывая,
Лечу к тебе без страха, без обид,
Двадцатый ряд, и в кресле засыпаю.