С глаз долой...

Валентина Осипенко
Видит око - зуб неймёт,
Не по Сеньке шапка.
Не постичь души полёт
В положенье шатком.

Мысль поставила ребром,
Приняла решенье:-
Разрублю-ка топором
Все свои сомненья.

С глаз долой - из сердца вон.
Навсегда забуду.
Только голоса рингтон
Повсеместно, всюду.

И кручу я головой,
Навострила уши;
Слева, справа, за спиной,
Прямо лезет в душу.

С хрипотцою баритон
Тянет за живое,
Дрожью бьётся камертон,
В сердце нет покоя.

Нелегко с "охотой" жить,
Пуще, чем в неволе...
Как же мне его забыть?
Утопиться, что ли?