Рыженький подсолнушок

Лара Коваль
Рыженький подсолнушок
С тёмною макушкою
Смотрит колоконышком,
Как иду опушкою.

У кого-то семечко
С шелухою падало,
Вышло семю времечко,
Что росточек задало.

И за лето выросло
Выше метра длинного,
Черносемье выпасло
В центре солнца дивного,

Малого, лучистого,
Радость всем дарящего,
По природе - истинного
И не преходящего.