Блаженны...

Людмила Светлова 3
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное
Блаженны плачущие, ибо они утешатся
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах. (Мф. 5:3-12)




Всегда я нищий духом, Боже мой,
Ты знаешь, как в Тебе, Господь, нуждаюсь
И вводишь душу в Свой Святой  покой-
Блаженное общение мне даришь!

В Твоих  простых  словах укора нет,
Но чувствую, как слезы покаянья
Смывают нелюбви греховный след
И возвращают радость оправданья!

Растаял самомненья пьедестал,
Теперь там на престоле- Агнец Божий,
Кто  землю дать в наследье обещал
Для тех, кто в кротость облачиться сможет!

Я жажду  Твою правду   разуметь,
И Ты меня в Писаньи просвещаешь,
Духовно помогаешь мне прозреть,
И благодать, как другу предлагаешь!

Предела нету милости Твоей,
Хотя не заслужил я милосердья,
Но  смог Ты мою душу отогреть,
Чтоб милостивым быть и мне с усердьем!

И чистым сердцем Господу служить,
Тебя, мой Искупитель, прославляя,
За счастье в Твоем Царстве вечно жить,
Лицом к лицу Создателю внимая!