Пс. 136

Никон
На реках вавилонских в тоске и печали
Так сидели мы там, провожая закат
Мы свирели и флейты детишкам раздали
Мы цимбалы свои побросали в Евфрат

- По-аккадски, свинья! – нас секли конвоиры
- Пой нам песни, сион! – били стражники нас
Да отсохнет десница моя, о, Иерусалиме! 
Коль забуду тебя хоть на день, хоть на час 

Как же петь мне псалмы нечестивцам поганым?
Пусть уж лучше язык мой к гортани моей
Навсегда прирастет, но петь песен не стану
Прежде, чем окажусь я в отчизне своей!

О-о, Господь покарает вас, дети Эдома!
Вас, призвавших врагов на родимый очаг!
В Вавилоне ж не станет ни сада, ни дома,
Ни блудливой жены и ни плачущих чад