Июнь теплеет сдержанно, тревожно...

Константин Фёдорович Ковалёв
           .           (сонет)


Июнь теплеет сдержанно, тревожно:
Терпя полсрока холод, он продрог,
И солнце светит как-то осторожно,
И кутается в тучу, ежась, Бог,

Хотя Ему не холодно, возможно,
Но дрожи Он ещё не превозмог,
Но Он зато сейчас совсем не строг,
И с Ним начать беседовать несложно:

Ведь мысль, когда не высказана – ложна,
Пускай хоть в сердце ты её сберёг:
Она – как не проросший в мир росток…

Вот почему, когда погибнуть можно
За слово Правды, не молчит Пророк:
Лишь в смелом слове Правда непреложна!
 

13 июня 2023 г.
(20:04-20:53).
Москва Люб.