Цветок запоздалый

Ника Батхен
Неуместно писать о любви, приближаясь к старости.
Страсти это для девочек - ранки, радости,
Розы, ромашки, письма и эсэмэсочки,
Бурные взрывы чувств накануне месячных.
Он так брутален, колет лицо щетиною,
Дарит сережки, может побыть скотиною,
Но возвращается, чтобы не виноватили...
Ну эти детские игры к такой-то матери!
Любишь плотину, церковь, кота, смородину.
Белую цаплю, перелетающую болотину.
Тесто в кадушке любишь, капусту, пряники,
А не болезных и бесполезно пьяненьких.
Козочка ждет в сарае, доиться просится.
Лёгкое платье выгорит и износится.
Внучки распустят бусы, развяжут бантики,
Станут писать о любви, но не хватит практики...
Черный колодец спрятан на черной улице,
Верное место для дурочки или умницы.
Бросишь в него все лишнее, выйдя по воду,
И тосковать бездарно не будет повода.
Мало ли что в конверте.
Мало ли у околицы
Свищет над розой зяблик, свищет - не успокоится.