Хранитель

Александр Соломатин 3
Жёлтый цыплёнок настырно клюёт зенит.
Пропасть ощерилась, словно собачья пасть.
Тяжко дышать и от ветра в ушах звенит.
Пройдена четверть... Эх, только бы не упасть!
Ангел-хранитель устроился на плечах:
Я оступился – а он поломал крыло...
Буду тащить бедолагу. Я обещал.
Главное, чтобы под вечер не замело
Замок, где знахарь – мужик из чужих краёв –
Лечит увечья волшебной своей рукой.
Мигом крыло покалеченное твоё
Вправит, а там и до неба недалеко...

Ангелы нынче других дураков хранят –
Тех, кто на суше не чувствует берегов.
Чтобы крылатый и дальше хранил меня,
Нужно всего лишь сегодня спасти его.