Наколенники

Агата Бахрушина
Свои любимые «нетленки»
О всевозможных пустяках
Пишу я летом «на коленке»
В трудах, заботах и бегах.

Пусть «наколенники» на даче
Не блеск, конечно, и не шик,
Перечитаешь – бред собачий,
Зато от сердца и души!

Пишу в смартфоне и в блокноте
Про шелест солнечных ветров,
Квак а капелла на болоте
И говорливых комаров.

И, надевая на прополке
Приспособленья для колен,
Я оставляю дальней полке
Про «жизнь – обман» и «время – тлен».

Ведь, ползая на четвереньках,
Об этом думать не резон.
Обходит двор кот-привередник
И метит скошенный газон.

Вот, наконец , спина прямая
И навевает вечер грусть.
Я наколенники снимаю
И за стихи опять берусь.