грустное я и ты

Юлия Михеева Карсон
Жизнь перламутровым шёлком
Утекает сквозь пальцы.
Ещё не разгадана толком,
А время уже боятся.
Боятся разлук и тревожно
Ждать дорогих вестей.
Медлительно - осторожно
Воду пить из горстей.
Я твоя девочка - праздник,
Ты мой нечаянный гость.
Месяц - свиданий участник
Вытащил медную трость...
И выкатился на небо...
Сияет, как золотой
Я твоя небыль и нега.
Ты мой - отважный герой.
Душистою веткой сирени
Счастье так грудь обожгло!
Ложатся лунные тени
На дорогое чело.
Я твоя вечная тайна.
Ты мой старательный маг.
В отблесках сновидений
Алый качается стяг.
Сбываются старые сказки.
Скрипичный ключ - нота соль.
Сброшны горькие маски.
Ты, ты мой Грей. Я Ассоль.