7 дней разрушения

Таня Кузнечик
Нам просто жаль чумазую планету -
Рассадник человечьих гнойников.
Антибиотик, в общем-то, готов -
Всего-то в два конца по две ракеты.

Измученная каверзным недугом,
Болезнью страшной под названием "жизнь",
Ещё совсем немного продержись -
Вот-вот перегрызёмся мы друг с другом.

Программа наша, видно, в содержании
Писалась, как экспромт на черновик,
Упёрлась окончательно в тупик
И крен дала на самопожирание:

Нажми на кнопку - ты же здесь хозяин,
Нажми - машина выдаст результат,
Без разницы кто прав, кто виноват,
Не сохранится даже и развалин.

Зачем и у кого просить спасения,
Когда, как обусловленный итог,
И наш несчастный и распятый бог
Сгорит в завесе светопреставления ?

И - некому вмешаться, вот досада,
Всех рассудить, спасти и покарать.
Ведь высшего боимся мы создать,
Хоть кто-то низший создал нас когда-то.

Мы превзошли природу в подражании,
Но так и не заметили поломки,
Задвинуты в дремучие потёмки
Остаточности в корке подсознания.



Больше произведений автора с иллюстрациями, видео и аудио - в группе ВКонтакте https://vk.com/prostokakoytoavtor