Человеком!

Фома Павловский
Не стремился быть понятным
Сложным тоже я не стал
Быть на слух для всех приятным
На груди носить метал

Крыть козырными мастями
Хоть и мог я,  но не стал
Всех расталкивать локтями
Чтобы влезть на пьедестал

Не был чистым и безгрешным
Спотыкался и вставал
Грубым был и очень нежным
Обижался я и прощал

Был я трезвым и был пьяным
Нападал и защищал
Никогда свои изъяны
От друзей я не скрывал

Был богатым я и бедным
Был большим я и был мал
Но в хвале кимвалов медных
Я признания не искал

Когда шла моя дорога
Среди каменистых скал
Мог я сетовать немного
Но судьбу хулить не стал

Был я просто человеком
Тем кто Небо потерял
И всю жизнь в плену у снега
Я тропу назад искал!