Писать про то и рассуждать про это...

Михаил Серебринский
Писать про то и рассуждать про это,
Пока на кухне падают на стол
Два пятнышка от солнечного света
(Там буйство листьев, лета произвол

С той стороны стекла, откуда эти
Два пятнышка легли на коленкор),
А ты, дурак, о жизни и о смерти.
Нет пятнышек – и кончен разговор.

Всё кончится, и всё пойдёт по новой
(Так свет врывается в небытиё) –
Вот на картине девочка в столовой
И персики, и жизнь берёт своё.