Скитальцы

Нина Куликова-Глебова
Бегут, спешат по рельсам поезда,
И мы спешим с любимыми растаться.
Уносят нас в полночье в никуда,
Чтоб на чужбине дальней затеряться.

Мы так спешим, боимся опоздать
Вскочить в вагон от тяжкого прощанья.
Не думаем, что плата будет ждать
Сердечной болью в миг воспоминанья.

Что гонит нас, нам трудно объяснить,
Что нас завет в неведомые дали?
Но, коль решили – надо уходить,
Забрав с собою все свои печали.

В окне вагона мимо пролетят
Тропинки детства, юности рассветы.
И все, на что последний кинешь взгляд,
Пошлет тебе прощальные приветы.

Закружит жизнь, замрёт души печаль,
Решишь, что снова надо собираться,
Опять завет за горизонтом даль.
... А по ночам друзья из детства снятся.