Июньское...

Мелвик
     Гаснут утром звёзды в небе,
     Словно свечек огоньки.
     Пахнет воздух свежим хлебом
     И туманом от реки.

     Тормозки и фляги в сборе
     Ещё с ночи, до зари.
     С петушиным криком вскоре
     Выйдут в поле косари.

     Запоёт коса по росам,
     Вспыхнет в капельках рассвет.
     Сенокосы, сенокосы...
     Лучше в мире утра нет!