Не жалей

Владимир Золотой
Не жалей мой друг о прошлом не жалей.
Не жалей забудь, как сон вчерашний.
Пусть тебя сейчас живётся тяжелей,
Стань добрее ты душой и краше.

Не жалей и ран безмолвна жизнь без мук.
И пускай сейчас вдруг сердце сжалось.
Не легко порой, но всё ж держись мой друг.
Не жалей ведь унижает жалость.
припев:
Отрекись от зла, пусть им живут враги,
Если им дано такое право.
Не жалей, что многие с тобой строги,
Может быть они и в чём-то правы.

И теперь, когда сто лет лихих спустя,
Не жалей, что был судьбой обманут.
Ведь смотрел на жизнь ты так себе шутя,
Вот и мстит за это время память.

И пускай порой во сне года гостят,
И к себе назад невольно манят.
И о прошлом пусть лишь слабые грустят,
Сильные его душой помянут.
припев:
Оглянись назад в ту призрачную даль,
Не жалей пусть боль воспоминаний.
Душу растревожит старая печаль,
О былых не лёгких испытаний.
 ======
май 1987г.