Самолётов следы

Игорь Вадимович Новиков
Белых полос потаят отрезки
Самолётов следов на небе:
Если честно весело вместе
Жизнь развеивать словно пепел.
Паруса беспокойного ветра
Неба гладь над тобой полощут.
И рулеткой, квадратными метрами,
Не измерить с тобой эту площадь.
Не объять нам реку-свободу,
Велика та для нас награда.
Прошумит лес, простонет поле,
Золотит Солнце - льет усладу.
Дружба верная словно песня
И любовь будто голос сопрано.
Если честно весело вместе
Распевать на ветру эти гаммы.
Самолёты следами на небе
Как стан нотный
Полосками плавными.