Если шеф всего боится?

Пётр Синица 3
Если шеф всего боится,
как надежды оправдать?
И под предателей ложится,
их дела скрывать?

В диалоге так виляет
и несёт сплошную муть?
Что никто не понимает,
его сказанную суть?

Но, ведёт себя спокойно,
лишь волнуется в ответах?
Его ответом не довольно,
видна лажа на приметах?

Будто воду поливает,
тянет времячко сказать?
Будто сам себя оберегает,
чтоб в капканы не попасть?

Вот и чешет ерунду,
будто с лейки поливает?
А про русскую беду,
будто сам не понимает?