Куда стремится ветер? Никуда...

Андрей Добрынин
*   *   *

Куда стремится ветер? Никуда,
Хотя в себе он совершенно волен,
Ворон срывает с темных колоколен,
Сдувает пудру снежную со льда.

Из подворотен, как из горных штолен,
Как дьявол, он зовет: «Сюда, сюда» –
При этом поперечен и продолен
И всюду нас находит без труда.

Выламываясь, кланяясь нелепо,
Бредут под стягом мертвенным метельным
Деревья, как скелетов череда,
И ветер подгоняет их свирепо,
Он стал в Москве владыкой безраздельным
И больше не стремится никуда.