А. К. Я тебя провожал до вокзала...

Анатолий Гессе
                Электричка мчится в Лугу
                каждый день по расписанию...
                Презираю я разлуку,
                ненавижу расставание!

                Мне бы в ласковую вьюгу
                нежных губ, где рук касание...
                Электричка мчится в Лугу...
                Ненавижу расстояние!

                Электричка в твою Лугу
                вновь уйдёт по расписанию
                без меня...
                Алла Кошмелюк    18.04.2003.
                Из черновиков.

               Я тебя провожал до вокзала...
               Это было, как будто вчера...
               -Не хочу уезжать! - ты сказала,
               -Расставаться с тобой - умирать.

                Сколько раз ты вот так умирала?
                Ненадолго... Но дело не в том -
                с каждым разом ты силы теряла,
                негатива разросшийся ком
                через годы рванул, словно мина...
                И осталась Земля позади...
                Капли крови роняет калина,
                будто просит Любовь: Пощади!

               Я тебя проводил до вокзала,
               где Земной обрывается путь...
               Ты вернуться мне не обещала...
               Только встретить меня не забудь!
                А.Гессе   14.06.2023.