Человеческое

Синус Верзус
Лишь только упадёт рассвет
На каменную грудь борца за власть советов
Синица наглая вонзит завистливо свой взор
Во циферблат чужих забот!
Французский абажур, китайский чай, и эта ваша, ****ь - ракета
-Всё, чем запомнится тот день, явив реальности узор.
Весёлый смех, да что там: чаша удовольствий.
Чего стесняться? По чему скорбеть?!
Будь ты хоть кот, хоть полуостров Кольский
Об этом можно, и, пожалуй, нужно петь!
Нет, не прошло весеннее томленье
Пора встречать рассветы с музой на "брегах" реки.
Давно ли думалось тебе, как откровенье,
что макароны, это тупо червяки?
Довольно сетовать на биполярное расстройство,
Чем одарил с плеча психологический профан
Примерил, крякнул, да и рад стараться?
Болван!
Да если б МЫ всё близко принимали к сердцу,
Ну или, так сказать: в серьёз,
То не родился бы малютка-Гумилёв, да и не спятил Герцен
Так что, давай попробуем без слёз?
Ты понапрасну не стенай, не охай
Будь счастлив с тем, что есть, а съев прими
Ты человек, пусть с палочкою Коха,
Какая всё же это радость – просто быть людьми!