Уянга

Дмитрий Вайзгун
      Уянга

От Донецка Амура брега
Далеко-далеко,
Уянга!
Там в бессмертье ушел в три шага
Твой любимый, твой муж,
Уянга!
Там друзья его крушат врага :
Мы добьем, отомстим,
Уянга!
Утешая, дожди и снега,
Шелестят:
- Уянга...
Уянга...
Как струною тынграя*  тайга
Мелодично поет :
 - Уянга**. ..
Дни - как хлопья уносит пурга -
Позовет тебя сын :
 - Уянга!

Тынграй*, тынгрын - нивхский музыкальный инструмент.
Уянга**(монгольский) - мелодия