Царю Давиду, псалмопевцу и пророку

Павел Иванович Морозов
Он пел во славу,Господа,молитвы,
душевно пел,жар в сердце не тая!
Пел,как поёт певец на поле битвы,
превыше жизни истину ценя!

Он пел,про всё на свете забывая,
даруя душам благостный покой!
Святой молитвой души исцеляя,
ведь суть молитвы–к Господу любовь!

Трудна,опасна к истине дорога,
врагов всё больше,как её пройти?
Но и предать душа не может Бога,
ей надо до конца свой крест нести!