Оглянуться больше не придётся

Елена Любимова-Семерджиди
Закоптились потолки и стены,
Почернели души и сердца,
Мы не видим, как  бежит по венам
наша жизнь,  боимся мы конца…

Упустили главное, наверное,
Не смогли сберечь своей мечты,
День вчерашний ищем несомненно,
Сожжены бумажные мосты.

Оглянуться больше не придётся,
Дальше пустота, небытиё,
В моём сердце болью отзовётся,
Над могилой  кружит вороньё.
 
Похоронят и забудут скоро,
Никогда не будут поминать,
Заметёт Зима, не будет горя,
Некого мне будет укорять…

Не всплакнут над гробом мои дети,
Я их встречу там на небесах,
Их здесь нет, они на том уж свете,
Только слёзы горечи в глазах…