В ожидании дождя

Станислав Маевский
Земля как порох. Испеклась кормилица.
Какими нынче подойдут хлеба?
А супостат ещё готов кириллицу,
испепелить и превратить во прах.
Земля в жару. Почти смертельно ранена
и просит пить от жажды в забытьи.
Дорога в рай дарована лишь праведным,
другим же не дано её найти.
Вон васильки томятся придорожные
и сок пускают липы, разомлев,
дождаться б мне грибных дождей, на родине,
чтобы прибило порох на земле.
                Июнь 2023г