Потерянное счастье

Елена Соболева Пурис
Переломаны, перебиты
Спим и снами своими сыты...
Обронили любовь- бродягу,
Всю сквозь пальцы да под корягу...
Воет ветер тоской гортанной...
Я когда-то была желанной...
Ты когда-то был  сокол ясный...
И закат плыл лилово- красный ...
Всё хранили в узлах, в катомках,
В косах ленты, подол в тесёмках...
Дом бревенчатый, ставни - в небо,
Молоко да краюшку хлеба...
Мы мечтали с тобой о  дочке..
Уж совсем подросли сыночки...
Нам всё это поныне снится...
Сокол мой, кто твоя жар-птица?
Пробудилась, пропал мой голос,
Стал белей от разлуки волос,
Прядка к прядочке под косынкой,
У беды мера полной крынкой...
Нет совсем на душе покоя ,
Что же это скажи такое ? ...
Дождь стучит, проливая влагу..
Всю сквозь пальцы да под корягу...(14.06.23)