Что вы отмечаете, друзья?

Татьяна Воронцова
Что вы отмечаете, друзья?
Чёрный день обглоданной России?!
Чёрный день её календаря
Или день безумья и бессилья?!

Чёрный день потерь её земли,
Той, что поливали кровью деды?!
Той, где наши прадеды легли,
Празднуя Великую Победу?!

Суверинетет! Но от чего?
От ума, от совести и чести?!
От её свободы, от того,
Что буржуя мучило лет двести?!

Это день предательства и лжи,
Подлости и глупости безмерной!
Самый скорбный день мой души,
Потерявшей силу, гордость, веру.

13.06.2023