Здравствуй мой друг

Виктор Шлейнинг
Я шёл через поле в слякоть и дождь
Словно душу свою искупая.
И сердце давила старая ложь
Мои слезы дождём смывая.

Здравствуй мой друг, меня ты узнал
И вокруг никого, может их я не вижу.
Я с псом говорил, словно воздух жевал,
Эту жизнь, как не странно давно ненавижу.

И только есть ты верный мой друг,
Годы тебя, как меня потрепали.
Трудно поймать или взять на испуг
И мы на всю жизнь остались друзьями.

Я гладил его и взахлёб говорил
И не было с ним мне сейчас одиноко.
Он слушал меня и тихо скулил
Словно душу свою раскрывал перед богом.

А вокруг никого, только ты есть и я,
Нам для дружбы и больше не надо.
Я думал он понял, как друга меня
И мы обменялись с ним взглядом.