Мы выбираем слуг народа

Семён Фирштейн
Какая б ни была погода,
Сегодня праздничный наш день.
Мы выбираем слуг народа
И рано нам вставать не лень.

Мандатников  учить не надо,
Они что профи-пастухи.
Нас как баранов гонят в стадо,
Власть воздаёт им за «грехи».

Упрямцам, коль закон не знают,
Опричники рога ломают,
Бодливых чересчур — на зону,
Конечно строго по закону.

Всё внешне выглядит достойно
И власть чиновников довольна,
Что Дума из народных слуг
По сути есть бюро услуг.

Подумав многие поймут,
Что был почти не нужен кнут,
Что прошагали они в стойло
Парадным шагом добровольно.
Что, как всегда, из рабских пут
Они вновь выбрали хомут.