Зимняя радуга

Татьяна Костягина
Утро сегодня странное.
Что же так явно радует?
Небо пробила надвое
Яркая зимняя радуга.

Было в ней что-то дальнее,
Что-то, совсем не здешнее;
Даже немного ранило
Душу мою задубевшую.

Вроде, спаяно намертво,-
Но - вовсе не по-хорошему -
Что-то разбила надвое,
Расколотила в крошево.

Выхлопы - словно выстрелы.
Город - дитя забитое.
День, омрачённый мыслями,
Не до конца забытыми.

Разум, объятый пламенем.
Ладан, амвон, распятие.
Это - сохранность памяти.
Это - моё проклятие.

От Востока до Запада -
Дальше, как будто, некуда -
Раскинула руки Радуга,
Самим, видно, Богом слеплена.