Виолы пёстрые цветы

Александр Комаров-Жестянников
Виолы пёстрые цветы
Крылами бабочек порхают...
О том совсем они не знают,
Как скоротечно лето, ты.

Но даже, если бы и знали,
Цвели всё так же и порхали...
Пока их с утренней росой
Не скосит смерть своей косой.