Я от себя тебя отрываю

Альдона Завгородняя
Я от себя тебя отрываю.
Беспрецедентно. Резко.
Все наши слабости проверяя
На долговечность лески.
Той, что связала нас неразрывно
Через пространство, время.
Музыка фоном звучит унывно,
Как саундтреки серий.
Целый обряд: тишина витает,
Свет приглушённый, скатерть…
Жизнь от меня тебя отлучает
Как от ребёнка матерь.