Рождение

Игорь Игнатьев 3
Когда всеобщее пространство
Вдруг погрузится всё во мглу,
И темноты наступит царство,
Закрыв глаза вокруг всему,

Померкнут чувства в злом забвенье,
И станут помыслы черны,
И, не отбрасывая тени,
Чернее станем сами мы,

И без намека на спасенье
Закроет двери в души мрак,
И свет Христова воскресенья
Не победит уже никак,

Вот в этой черни беспросветной
Когда и смерть у тьмы в плену,
Ты, спичкой чиркнув огнь заветный,
Вновь дашь рождение всему.